LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 国际 > 正文

15 人“特别小组”先入领馆搞暗杀?土媒公布记者失踪案细节

2018-10-11 08:00 来源:环球时报 我要评论(0)

引发国际舆论高度关注的“沙特记者失踪”一事仍在持续发酵。目前已有多家媒体报道卡舒吉失踪当天的细节,甚至有土耳其报纸列出参与暗杀的15人团队成员名单,但沙特政府坚决否认卡舒吉失踪与本国有关,目前他们已允许土耳其警方进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆调查。

路透社10日称,土警方通过调查,注意到有15名沙特人在卡舒吉失踪当天进入领事馆,他们被怀疑是沙特政府派来缉捕甚至暗杀卡舒吉的“特别小组”。土耳其亲政府报纸《沙巴日报》10日还公开了这些人的照片,并列出他们的名字和出生日期。据一名土安全部门人士透露,这些人本月2日分乘两架飞机抵达土耳其后,入住领馆附近的酒店,并先于卡舒吉进入领馆。而土耳其电视台10日公布的一段领馆门口监控录像显示,卡舒吉失踪当天下午1时14分左右,一名与他身高相似的男子进入领事馆,两小时后,一辆黑色面包车开进领事馆,并停在总领事宅邸前长达4小时。《沙巴日报》称,卡舒吉“很可能就在这辆车里”。当前土警方正围绕这辆面包车的去向进行调查。

此外,美国《华盛顿邮报》援引知情人士的说法称,美情报人员曾在卡舒吉失踪前监听到沙特官员讨论对他的抓捕计划。但并不清楚沙特政府是打算逮捕他还是暗杀他。

沙特方面坚决否认土方所谓“暗杀”指控。据法新社报道,沙特方面已同意土耳其调查人员搜查该国领馆。《华盛顿邮报》称,土警方目前已锁定领馆,并在馆内和周边展开调查。不过目前土方尚未公布具体细节。

卡舒吉失踪一事牵引着很多人的心。他的未婚妻9日在《华盛顿邮报》撰文,请求美国总统特朗普及第一夫人梅拉尼娅能在此事上出一点力,帮助她找回未婚夫。她写到,卡舒吉相信,他与沙特的关系并未上升至仇恨的地步。她同时要求沙特官方公开监控录像。(胡浩) 

点击查看专题

点击查看专题

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录