LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 安徽 > 正文

安徽这个地方“放大招”保卫蓝天

2018-10-12 00:49 来源:新华网 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端讯 阜阳对空气污染放狠招!记者从省环保厅获悉,近日,阜阳市环保局发布了《关于2018年8月份全市环境空气质量生态补偿的通报》,这是阜阳首次实施生态补偿金制度,也是第一次向不达标区县开出罚单。

从本周开始,阜阳还将每周对空气质量进行排名。空气质量考核考差了,不光要罚钱,领导还要上电视“检讨”。

四区县被开“罚单”

通报显示8月需缴纳污染赔付金的县市区为:倒数第一名界首市28.9万元(因完成PM2.5累计控制目标不需要缴纳),倒数第二名颍东区22.4万元,并列倒数第三名颍上县20.5万元、临泉县20.5万元。而空气质量好的县市区则有奖励。获得生态补偿资金的县市区为:第一名阜阳经开区28.9万元,第二名阜合现代产业园区22.4万元,第三名颍州区20.5万元。

这些赔付金和奖金是怎么计算出来的呢?据阜阳市环保局工作人员介绍,阜阳市网格化精准监控平台监控的各项污染物的指数,是考评的重要依据。根据相关标准计算后,得出考评结果。同时,本着“谁保护、谁受益,谁污染,谁付费,谁损害、谁补偿”的原则,各县市区获得的生态补偿金,将统筹用于改善辖区内大气环境质量,不得挪作他用。

不光罚钱 领导还要上电视

在空气质量生态补偿的基础上,从本周开始,阜阳还会每周对颍州、颍泉、颍东和阜阳经开区进行空气质量排名。空气质量考核考差了,不光要罚钱,领导还要上电视“检讨”。

每周环境空气质量考核排名倒数第一且PM2.5指标高于月控制目标的区政府分管副区长(管委会分管副主任)要在阜阳电视台公开说明情况;月度排名倒数第一且未完成月度控制目标的区政府区长(管委会主任)要在阜阳电视台公开说明情况;季度排名倒数第一且未完成季度控制目标的区委书记(党工委书记)要在阜阳电视台公开说明情况。(记者 彭旖旎)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录