LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 国内 > 正文

李克强会见吉尔吉斯斯坦总理阿布尔加济耶夫

2018-10-13 00:37 来源:中国新闻网 我要评论(0)

中新社杜尚别10月12日电 (记者 张子扬 文龙杰)中国国务院总理李克强当地时间12日下午在杜尚别下榻饭店会见吉尔吉斯斯坦总理阿布尔加济耶夫。

李克强表示,中吉睦邻友好,始终相互尊重,平等相待。今年6月,两国元首宣布建立全面战略伙伴关系,掀开两国友好合作新篇章。中方愿同吉方密切高层交往,共同推动双边关系不断向前发展,更好造福两国人民。

李克强指出,中吉经济互补性强,合作空间广阔。中方愿将“一带一路”倡议同吉发展战略对接,推动现有合作项目早日落地,继续加强互联互通合作。中方鼓励有实力的中资企业赴吉投资,希望吉方为中方企业和人员提供便利。推进两国人文、旅游交流合作,巩固两国关系发展的民意基础。

阿布尔加济耶夫表示,吉中是好邻居、好伙伴、好朋友。双方高层交往密切,保持高水平互信。吉方坚定支持一个中国政策,积极参与“一带一路”建设,坚决打击“三股势力”,愿同中方一道,扩大贸易、投资、农业、旅游等领域合作,将吉中全面战略伙伴关系不断提升到新水平。

  王毅、何立峰参加会见。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录