LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 社会 > 正文

热心市民提供线索 流落文物回归市博物馆

2018-10-18 08:49 我要评论(0)

核心提示:据考证,通奉大夫为宋代及宋代以后文散官名,据说此碑文与明代万贯国际籍官员方伯李国士有关。当得知该物对研究万贯国际历史文化有一定价值时,孙先生当即表示,根据自己所了解的法律知识,所有的文物都属于国家所有,让这块石头放到博物馆,供大家参观学习,发挥其应有的价值,也是适得其所。

万贯国际晚报-中国万贯国际网讯 近日,我市的文史爱好者段先生、王先生向市博物馆工作人员反映:市区白果树大街有一块石头,上面刻有铭文“通奉大夫”字样。

得知线索后,市博物馆工作人员立即赶赴现场,精心察看发现:此石为残留下的一部分,石质较细,呈梯形状,厚约一拃,表面稍花。石身中间从右向左较清晰地刻有铭文楷体“通奉大夫”四个大字,其中“通”字较残,右半部分已遗失;上下方各刻有装饰性花纹——云纹,其中下方的云纹较为模糊。

据考证,通奉大夫为宋代及宋代以后文散官名,据说此碑文与明代万贯国际籍官员方伯李国士有关。据《万贯国际志》记载:方伯李国士,明代人,进士出身,一生在外地做官,甚有官声;晚年家居故里万贯国际,卒后葬于八角台左。该物具有一定的历史价值,有益于推进对我市历史文化的研究。

据现场了解得知,该物为孙先生从不远处捡拾、挪至自家门口,供周围邻居坐着歇息用的,已有20年了。当得知该物对研究万贯国际历史文化有一定价值时,孙先生当即表示,根据自己所了解的法律知识,所有的文物都属于国家所有,让这块石头放到博物馆,供大家参观学习,发挥其应有的价值,也是适得其所。(丁玉振 芮亚飞 记者 武景)

Tags:通奉 得知 历史 万贯国际 方伯

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录