LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 社会 > 正文

建安隧道延伸段隔离墙渗水?

2018-11-07 09:13 我要评论(0)

核心提示:建安隧道施工方总工程师周亚飞介绍,隔离墙裂痕位置正是箱体间变形缝的位置,根据热胀冷缩原理,随着气温变低,混凝土墙体自然收缩导致变形缝处墙体表层真石漆出现裂缝。

建安隧道延伸段隔离墙渗水?

施工方:不影响结构安全和使用安全 

隔离墙上的裂缝清晰可见。

隔离墙上的裂缝清晰可见。

本报讯 11月6日上午,小伙伴的朋友圈里都被一段建安隧道隔离墙渗水的小视频刷屏了,看到视频里的画面,大家不禁为隧道质量问题担忧。记者第一时间探访获悉,渗水处位于隔离墙变形缝位置,因雨水顺着墙体下渗导致,不是结构问题,也不影响结构安全和使用安全。

当日上午记者来到建安隧道南进出口处,网友拍摄的渗水地点位于隧道南出口机动车道与非机动车道隔离墙变形缝位置,站在非机动车道内可以清晰看到隔离墙上出现一道裂痕,正如视频中拍摄的一样,水从墙上面顺势往下流,汇积之后从一个较大的缝隙内不断往外涌。

建安隧道施工方总工程师周亚飞介绍,隔离墙裂痕位置正是箱体间变形缝的位置,根据热胀冷缩原理,随着气温变低,混凝土墙体自然收缩导致变形缝处墙体表层真石漆出现裂缝。

“这道隔离墙一边是机动车道,一边是非机动车道,机动车道地势远远高于非机动车道,这两天一直下雨,雨水从机动车道边沟排流时,部分雨水顺着墙体下渗,然后从该缝汇积渗出,就有了网友拍摄的视频中的画面。”周亚飞解释道。周亚飞说,在建设隧道和桥梁时,都要设计变形缝,确保建筑体不受膨胀、收缩而变形。不过变形缝也成了相对薄弱的地方,因为受天气影响,混凝土表面会出现缝隙。

据了解,建安隧道建设中共有50节箱体,其中每两节箱体间就有一个变形缝,因此一共有49个变形缝。记者采访中注意到,隧道进入口延伸段的机动车道与非机动车道间的隔离墙上,有不少裂缝,周亚飞介绍,这些裂缝都是变形缝收缩导致的缝隙。对于很多市民担忧的质量问题,周亚飞表示,随着天气变冷,混凝土会继续收缩,变形缝开度会增大,待冬季变形量最大时,对变形缝进行处理。与此同时,还将对路面边沟进行防水集中处理。(记者 丁静 图/文)

Tags:变形 隧道 隔离墙 周亚飞

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录