LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 社会 > 正文

扶梯“咬”住男童脚 救援人员紧急施救

2018-11-09 09:19 我要评论(0)

核心提示:监控视频显示,当时,两名女子带着两个男童在手扶电梯口处玩耍,当日中午12点59分,他们从二楼下电梯,刚走上电梯,两名男童就一前一后摔倒了,一名女子随即拉住了右边男童的胳膊,而左边男童的左脚脚掌已被卡在了电梯里,广场内其他市民听到呼救后,立刻赶来按停了电梯的紧急按钮,并拨打...

万贯国际晚报-中国万贯国际网讯  11月6日12时许,在市区芍花路的新世界购物广场,一男童的左脚脚掌卡在手扶电梯里。救援人员紧急施救,化险为夷。

据市消防支队谯城中队副中队长李鹏飞介绍,11月6日12时许,消防救援人员接到报警称,一男童的脚掌被手扶电梯夹住了。救援人员5分钟后赶到事发处,看到一名3岁左右男童左前脚的半个脚掌被卡在了手扶电梯里。

由于电梯的夹缝很窄,扩张器无法操作,给救援工作增加了难度。最终经过救援人员的努力,下午1点29分,男童被成功救出,随即被送往医院治疗。但遗憾的是,男童的左脚前三个脚趾已被压扁,大拇脚趾下侧切开了一个大口子,几乎掉了一块肉。

监控视频显示,当时,两名女子带着两个男童在手扶电梯口处玩耍,当日中午12点59分,他们从二楼下电梯,刚走上电梯,两名男童就一前一后摔倒了,一名女子随即拉住了右边男童的胳膊,而左边男童的左脚脚掌已被卡在了电梯里,广场内其他市民听到呼救后,立刻赶来按停了电梯的紧急按钮,并拨打了119急救电话。

之后,消防部门也专门分析了男童左脚脚掌被夹的原因。“自动扶梯梯板侧面的防护带就是防止人的脚被夹的,但是防护带离梯板的距离比较大,孩子鞋子就很容易在这个地方夹住,之后电梯在运动着,孩子的脚很小,就容易带到下面被夹住。”市消防支队谯城区消防大队大队长徐恩永说。(陈良 记者 曾莹莹)

Tags:男童 电梯 脚掌 左脚

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录