LOGO
您现在的位置:首页 > 万贯娱乐 > 安徽 > 正文

合肥市开展119消防宣传月活动 35个消防站免费对外开放

2018-11-09 09:20 来源:新华网 我要评论(0)

中安在线讯 据安徽网报道, 消防安全关系千家万户,又是一年“119”消防宣传日,合肥市消防支队围绕“全民参与、防治火灾”主题,开展“119”消防宣传月系列活动,合肥市各区县也陆续开展“119”宣传月启动仪式。

据合肥市消防支队介绍,合肥市35个消防站全部免费对外开放,供市民参观了解消防队,学习消防知识。宣传月期间,开展小记者“走进红门采风”大型主题宣传活动,近两百名小记者分别走进合肥各区消防大队进行采风参观。同时,深入社区、学校、商市场开展宣传及演练近200场。

为提升全市中小学生的火灾防范和逃生自救能力,合肥消防支队联合市教育局举办2018年合肥市中小学生消防安全知识有奖竞赛活动,活动为期一个月。活动目前进行到一半,全市已有20万中小学生参与答题。

此外,庐阳区三孝口街道安全教育体验馆于11月8日被授牌“庐阳区消防安全宣传基地”,为全市首个大规模街道消防体验馆。馆内面积400平方米,设有消防安全体验厅、火灾逃生体验厅等多个展区,20多项安全互动体验项目,让市民们通过沉浸式体验、实景模拟、VR科技互动等方式,身临其境地感受火灾逃生方式,提高应对突发事件的意识和能力。

(王玮 王伟灿 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 甘洁)

原标题:合肥市开展119消防宣传月活动 35个消防站免费对外开放

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录